欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 地方风采

铜川:发挥技术体系平台优势 共谋樱桃产业发展大计

时间:2020-11-17 文章来源:陕西省农业农村厅 作者:佚名 点击:013 次

  

  

  11月12日,由市樱桃产业技术体系举办的铜川市樱桃产业技术研讨暨现代产业技术培训会在新区召开,市区县果业系统干部、市樱桃产业技术体系岗位专家、生产基地技术骨干等50余人参加了会议。

  上午,参会人员围绕当前全市樱桃生产管理过程中的重点环节和果农急需解决的关键问题进行了深入交流研讨,针对樱桃树体管理、品种砧木选择、土壤改良、低效园改造等内容结合生产实践提出了不同技术观点和思路见解,提出了可试验示范的解决方案。

  下午,体系首席专家袁锋印做了体系工作安排和相关技术分析,同时就樱桃新建园、优质高效栽培、设施栽培和低效园改造等内容进行了系统全面的讲授,进一步明晰了全市樱桃产业发展思路和技术线路,确定了体系下一步工作重点和方向。

  市果业发展中心主任王军朝结合“十四五”果业发展,对樱桃产业技术体系建设和工作开展提出具体要求,一是要积极推动樱桃基地建设,大力发展以设施栽培为主的樱桃基地10万亩;二是要大力引进推广先进技术,科学选择砧木品种,合理搭配品种比例;三是要端正工作态度,提升工作能力,优质高效开展体系各项工作。

  本次会议是体系成立以来组织举办的第一次会议,会议坚定了与会人员进一步合力推进樱桃产业高质量发展的决心和信心,对提升体系专家的服务能力和技术骨干解决实际问题的能力,助推全市樱桃产业发展具有重要意义。


原文链接:http://nyt.shaanxi.gov.cn/www/sxdt1142/20201117/9741099.html