欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 聚焦三农

2020年植物新品种保护专题培训在福州举行

时间:2020-11-17 文章来源:福建省农业农村厅 作者:佚名 点击:06 次

    2020年11月13日省农业农村厅在福建省农科院作物所举办了植物新品种保护专题培训,福建农林大学、省农科院和种子企业有关科研育种人员、省种子总站有关管理服务人员共30多人参加了培训。

    培训邀请农业农村部植物新品种测试福州分中心钟海丰主任、福建金品农业科技股份有限公司邵贵荣技术总监作了专题讲授。培训课采取老师授课答疑,学员交流互动的形式,通过知识解读、案例列举、实务操作等方式,详细讲解了植物新品种保护和DUS测试、植物新品种保护申请实务等相关知识。通过培训,丰富了学员植物新品种保护的专业知识,增进了新品种保护和维权的意识,提高了种业科研创新的积极性。

  

   

   

  

   


原文链接:http://nynct.fujian.gov.cn/ztzl/xdzy/xwxx/202011/t20201117_5434937.htm