欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 民生关注

全省拖拉机和联合收割机牌证业务培训班在淄博举办

时间:2020-11-17 文章来源:山东省农业农村厅 作者:佚名 点击:025 次

  

  11月11日,省农机安全监理站在淄博举办全省拖拉机和联合收割机业务培训班,全省16地市以及重点县农机牌证业务负责人共40余人参加了培训。

  培训班上,省农机安全监理站二级调研员杨云峰强调:各级要提高认识,切实增强做好农机牌证监管工作的责任感和紧迫感,要依法依规抓好源头监管,严把牌证核发关和驾驶人考试关,充分利用安全生产专项整治三年行动,认真开展年检年审工作;要进一步做好变拖清理整治工作,加大与公安部门的联合执法力度,将出发点和落脚点放在全面收缴牌证上,彻底消除变拖隐患;各级要强化队伍建设,优化岗位设置,注重业务规范化培训,要高度重视农机事故统计工作,加强监督,坚决杜绝误报瞒报现象,以实际行动切实维护全省农机安全生产形势稳定向好。

  培训班上,省站相关业务科室对拖拉机和联合收割机牌证业务进行了详细讲解,山东科大技术人员对农机安全监督管理信息系统进行了现场演示,介绍了系统的具体操作步骤。授课结束后,全省业务人员进行座谈,就农机牌证工作中遇到的相关问题,进行了现场交流讨论。

  通过此次培训,极大地提高了全省农机牌证业务负责人员工作能力和业务水平,为持续做好全省农机安全监管工作打下了坚实基础。

  


原文链接:http://nync.shandong.gov.cn/snyw/kjpx/jypx/202011/t20201116_3452251.html