欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 廉政时讯

*发展规划司召开青年理论学习小组交流会

时间:2020-11-17 文章来源:农业农村部新闻办公室 作者:佚名 点击:029 次

        11月4日,发展规划司召开青年理论学习小组交流会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研讨提高解决实际问题能力的路径办法,全司青年干部参加。

 

  会上,团支部书记焦文捷领学了习近平总书记讲话精神,与会青年干部展开热烈讨论,对标对表习近平总书记提出的“七种能力”要求,结合实际交流学习心得体会,查找工作技能方面的短板弱项,探讨运用“七种能力”解决实际问题的思路措施。 

  大家一致认为,发展规划司是农业农村部业务综合性司局之一,承担着统筹实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化等职责任务。作为司里的年轻干部,要不断提高政治站位,增强综合素质和履职本领,加快成长为农业农村发展规划工作的生力军。一要政治上更加清醒坚定,牢固树立旗帜鲜明讲政治的意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学习上更加全面系统,认真落实“对照原著学进去,结合实际讲出来”3小时理论学习法,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学懂弄通做实本领,用党的创新理论武装头脑、推动工作。三要思考上更加深入细致,立足国内国际双循环相互促进的发展新格局,超前研究苗头性、倾向性、潜在性问题,深层次研究重大战略问题,做到提前谋划部署。四要行动上更加务实有效,始终保持年轻人干事创业的热情活力,困难面前不退缩,关键时刻冲在前。注重从农民群众实际需要出发,深入基层调查研究,帮助解决实际问题,高标准高质量完成领导交办的每项工作。 


原文链接:http://www.moa.gov.cn/xw/lzjs/202011/t20201113_6356293.htm