欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 三农人物

“消费扶贫e起来”百名主播入百企助推陕西苹果销售产地行活动圆满收官

时间:2020-11-13 文章来源:陕西省农业农村厅 作者:佚名 点击:029 次

  10月16日下午,由陕西省农业农村厅指导,厅市场信息处和厅果业处组织发起的“消费扶贫e起来”百名主播入百企产地行活动,在顺利完成各项既定的宣传推广任务后,在延安市黄陵县收官。

  

  陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩参加启动仪式并为探访团授旗

  

  聘请全国青联委员、著名相声演员苗阜担任陕西苹果推广大使

  本次“产地行”活动自10月10日启动以来,由官方媒体、“三农达人”、“旅游达人”、“网红主播”组成的探访团,7天时间内行程近2000公里,走进宝鸡、咸阳、延安、渭南4市苹果产区,先后深入到千阳、旬邑、延川、宝塔、白水、黄陵6个陕西苹果基地县区的田间地头、分选车间、储存冷库,实地探访了20个多乡镇,深入对接了115家企业,其中苹果企业94个,其他特色农副产品企业21家。下一步还将聚集业界知名主播、大V,举行网络直播带货活动,进一步推动陕西苹果销售。

  

  陕西省果业中心主任魏延安参加黄陵行活动并作总结讲话

  省果业中心主任魏延安参加活动总结会并在讲话中指出,此次“产地行”活动,通过生动讲述陕西苹果故事、深入挖掘产业带贫致富事例,通过“自媒体推广+短视频代言+产品直播”的线上宣传营销新模式,让网友从产地更直接地看到陕西苹果,有效提高了陕西苹果品牌的知名度、美誉度,有效带动了陕西苹果销售,为助推陕西果业高质量发展注入了新的活力。

  

  “消费扶贫e起来”产地行走进宝鸡市千阳县

  

  “消费扶贫e起来”产地行走进咸阳市旬邑县

  

  “消费扶贫e起来”产地行走进延安市宝塔区

  

  “消费扶贫e起来”产地行走进延安市延川县

  

  “消费扶贫e起来”产地行走进渭南市白水县

  

  “消费扶贫e起来”产地行走进延安市黄陵县

  本次“产地行”活动宣传效果显著。据不完全统计,截至10月19日上午9点,在农业农村部官网、新华网客户端、人民日报客户端、农民日报、学习强国、陕西广播电视台、西部网等10多家主流官方平台和今日头条、百度新闻、腾讯新闻、抖音、快手等20多家知名新媒体平台,共计发布相关报道1300余篇,录制、发布活动短视频500余条,累计直播百余场,直播观看量、回放量超5000万人次。全网综合浏览量超过2亿人次,微博话题阅读突破1.15亿人次。

  

  

  

  “产地行”活动期间,探访团在各县区共组织召开了6场消费扶贫农产品对接会,邀请省、市、县相关领导和合作社、生产大户、果品企业参会,展示当地优质苹果及其他特色农产品,面对面对接本次活动执行机构“陕西农业品牌网”供应链选品系统。据介绍,完成产销对接后的优质产品将纳入“陕西农业品牌网”消费扶贫专区,通过严把产品质量安全关和追溯管理,确保消费者方便快捷地购买到有品质保障的陕西品牌农产品,全方位推介展示农特产品,聚力推动消费扶贫再上新台阶。

  


原文链接:http://nyt.shaanxi.gov.cn/www/fpdt/20201019/9738457.html