欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 农村资讯

省经管局局长张清林调研指导鹤峰县农业产业扶贫和农村集体产权制度改革工作

时间:2020-11-12 文章来源:湖北省农业农村厅 作者:佚名 点击:04 次

  10月30日,省经管局局长张清林在对口帮扶的鹤峰县调研指导产业扶贫和农村集体产权制度改革工作。

  在太平镇洞长湾村,张清林考察了湖北峰鹤生态农业公司的扶贫车间,与镇、村干部和公司负责人交谈,查看生产车间,详细了解该公司指导带动农户发展养蜂产业、增收脱贫的情况。他勉励公司进一步紧盯市场需求,扩大产能、丰富品类、提高品质、打造品牌,完善帮扶机制,在提高企业经营效益的同时,继续带动农户提高养蜂水平、增加经营收入,为巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村产业振兴做出更大贡献。

  

  在容美镇唐家铺村,张清林实地察看了村集体经济发展项目“唐家铺子”精品民宿,与镇、村干部、群众代表和民宿项目运营企业负责人进行了座谈。他仔细询问唐家铺村脱贫出列、开展农村集体产权制度改革、发展壮大村级集体经济的做法和成效,对该村深化集体产权制度改革提出了指导意见,希望村股份经济合作社在村党支部领导下,聚焦发展集体经济主责主业,不断提高经营管理能力和服务成员能力,实实在在增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  恩施州农业农村局、鹤峰县政府、县经管局负责同志参加调研活动。

  

  附件:


原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/yw/nczcygg/202011/t20201109_3021037.shtml