欢迎访问三农舆情!

您的位置: 网站首页> 农民资讯

杨增权出席第十八届中国肉类科技大会

时间:2020-11-12 文章来源:安徽省农业农村厅 作者:佚名 点击:049 次

  

  

  

  2020年10月16日,由中国畜产品加工研究会、合肥工业大学共同主办的第十八届中国肉类科技大会在安徽合肥举办。省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权出席开幕式并讲话。

  杨增权强调,三农工作事关国家安泰、人民幸福,既是国计,也是民生。实施乡村振兴战略,促进农村一二产业融合发展,是以习近平同志为核心的党中央在新时代作出的重大决策,是加快推进农业农村现代化、促进城乡融合发展的重要举措,是推动农业增效、农村繁荣、农民增收的重要途径。

  杨增权介绍,安徽是全国畜牧大省,畜牧业产值占农业产值的比重达到30%以上,高出全国平均水平。安徽按照“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”的要求,立足当前,恢复生猪生产保供给,着眼长远发展转方式,在肉类加工科技和支撑能力建设方面,制定政策,有力促进基础研究和产业升级,有效提升竞争力,安徽有信心完成国家下达的目标任务,为猪粮安天下作出安徽贡献。

  杨增权指出,中国肉类科技大会是我国肉品科学领域重要的学术交流平台之一,是肉品行业科技工作者及企业代表共谋肉品科技研究和行业发展的年度大会。中国畜产品加工研究会是国内肉类行业的领航者和中流砥柱,多年来为促进行业发展、产业转型、质量提升作出了重要贡献。合肥工业大学食品与生物工程学院是安徽农产品加工行业的领军者和中坚力量,在开展学术交流、加强产学研结合、推进科技成果转化方面作出了应有的贡献。安徽省农业农村厅将一如既往地支持中国畜产品加工研究会、合肥工业大学食品与生物工程学院在安徽开展三农工作。

  本次大会旨在推进肉品科研成果与产业对接、汇聚国内外科技与产业资源、搭建学术交流平台,国内外知名肉品专家、学者、企业家600余人齐聚一堂,共商抢抓肉类行业发展面临的机遇,共绘肉品行业的宏伟蓝图。


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/cmsy/dt/54029661.html