欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 廉政时讯

射洪市自然资源和规划局推进党风廉政建设

(李苗 罗明金)5月6日,射洪市自然资源和规划召集全系统中层干部及下属各部门负责人80余人召开2020年系统工作会议及党风廉政建设会议,射洪市自然资源和规划局党组书记张朝晖、局长赵和才以及遂宁市派驻射洪市规划督察专员沈发伦、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组长范丽春出席会议并讲话。

会议全面总结了2019年系统业务工作及党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。会上还通报了去年以来全市纪委监委监督执纪审查情况,分析了近两年违纪违法情况存在的比例和方面。

会议指出,2019年,全市自然资源和规划系统团结一心,锐意进取,开启了自然资源和规划工作新篇章。过去的一年,我们圆满完成机构改革任务,着力营造风清气正的干事创业环境,高标准启动国土空间规划编制,为我市土地节约集约利用提供保障,进一步规范证前证后的各项流程,为自然资源的保护和利用履职尽责,特色亮点工作初显成效,各项工作均取得优异成绩。一年来,市自然资源规划系统全体干部职工始终旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,局党组凝聚合力、整装奋进,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

该局主要负责人要求全系统干部职工要抓实抓细以下十个方面内容。

一是抓党的建设,聚力贯彻落实中省市各级系列重要会议精神。

二是抓“规划攻坚年”,聚力高标准编制国土空间规划。

三是抓要素保障,聚力资源节约集约利用。

四是抓三大攻坚战,聚力自然资源部门行业优势。

五是抓调查登记,聚力履行自然资源所有者职责。

六是抓用途管制,聚力推进生态文明建设。

七是抓改革创新,聚力提升服务保障工作水平。

八是抓法治建设,聚力健全系统管理工作机制。

九是抓资源管护,聚力推动林业产业提质增效。

十是抓自身建设,聚力筑牢拒腐防变思想防线。

同时强调:要继续强化思想政治引领,坚决贯彻落实上级决策部署,严肃党内政治生活;要严格履行主体责任,严格抓实“一岗双责”,严格落实监督责任,加强干部监督管理,做好巡视巡察整改工作;要严格落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,加强财经纪律监督,以务实举措抓好“营商环境优化提升年”各项工作;要用好监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”和重要岗位,精准查处重要领域腐败问题,强化对权力运行的制约和监督,持续开展廉政风险排查。全系统干部职工要奋发进取,砥砺前行,坚定不移落实新时代党的建设总要求,以新作为开创全面从严治党新局面,为决胜全面建设小康社会、全面融入成渝地区双城经济圈建设、建设“两心一城”和区域经济中心和文化中心贡献自然资源和规划力量。

热门资讯
最新发布