欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 法制人物

唐删:战疫“多面手”的90后女干部

一场突如其来的新冠肺炎疫情,冰封了祖国大地,一场关乎广大人民群众生命健康的疫情防控阻击战正在打响。疫情就是命令,防疫就是责任,疫情发生后,新宁镇迅速行动,紧密部署,扎实抓好疫情防控工作。

新宁镇人民政府纪委副书记唐珊便是冲锋在基层抗疫一线的普通一员,她说道“很荣幸自己能在打赢脱贫攻坚战中曾贡献出自己的一份力量,在2020年疫情防控战场上,我也希望能在自己平凡的岗位上做一名坚守岗位、坚毅勇敢的‘抗疫战士’”。

唐删:战疫“多面手”的90后女干部

坚守岗位,愿当疫情防控联络员。“疫情面前不分男女,我们都是防疫战线的一名战士”。身材瘦弱看起来弱不禁风的唐珊,眼神坚定,充满力量。

正月初三,当大家还沉浸在新年祥和氛围中时,她正拿着电话向全镇19个村(社区)书记通知最新疫情防控指示。疫情袭来时,镇上的几个年轻干部都还在外地,她一个人就担负起办公室多项工作任务,疫情防控、情况填报、文件处理等,一样都没有落下:处理上级疫情信息20余件,及时起草制定疫情防控工作系列文件5份,上报疫情防控相关表册30余次。

唐删:战疫“多面手”的90后女干部

走访劝导,争当疫情防控宣传员。打好疫情防控阻击战,做好防疫宣传是关键。在疫情防控劝导点,她协助村干部在进村公路、重要关口设置检查点3个,对过往的车辆和人员进行登记劝导。在村民易聚集点,时常会看到一个瘦小的身影,手持“11路”移动式广播喊话器,挨家挨户进行宣传走访,这几天共张贴告知书200余份,发放宣传手册1500余册。一遍遍重复着同样的内容,嗓子累得有些沙哑,但看着外出的村民个个佩戴着口罩,之前聚集在小卖部闲聊的人都散了,她心里得到一丝安慰,一天的宣传劝导总算没有白费。

深入一线,勇当疫情防控排查员。作为镇上派驻村的疫情防控工作人员,每天和村干部一起对全村村民进行逐一排查、登记,核实并上报特别是湖北、重庆等地的返乡人员名单,共排查全村300余户1000余人,排查出返乡人员及外来人员185人,其中湖北返乡人员10人、重庆返乡人员2人。对重点疫区返乡人员严格落实14天隔离观察措施,实时进行体温监测,为群众身体健康和生命安全贴上了“护身符”,在“内防扩散”上编制了“安全网”。

唐删:战疫“多面手”的90后女干部

“小身板”里蕴含着“大能量”。疫情当前,不分年龄、不分性别,革命同志一块砖,哪里需要哪里搬。90后的她一如既往地冲锋在前,无论白天还是夜晚,总能看到她迎难而上的最美“逆行”身影。

她用实际行动践行着一名合格党员的责任担当,把对党和人民的忠诚书写在基层一线,用乐于奉献谱写着属于自己的青春华章。

(开江县扶贫开发局供稿)

热门资讯
最新发布