欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 法制人物

四川绵竹95后护士荣获武汉汉阳方舱医院“护理之星”

人民网成都3月18日电 近日,四川德阳绵竹市支援湖北医疗队队员姚红蕾被武汉市汉阳方舱医院指挥部评为“优秀护理之星”。

姚红蕾是华西绵竹医院的一位95后护士。2月12日刚到武汉时,姚红蕾和队友们理了一个帅气的发型。当时,镜子里的她笑得格外灿烂,正是这个笑容,让医院的患者深受感染。进入武汉汉阳方舱医院后,姚红蕾每天反复对患者进行生命体征测量,核对医嘱发药,照顾好他们的饮食起居,为他们打水送饭。为了缓解患者的紧张情绪,性格活泼的姚红蕾还和大家拉家常,讲述四川美景美食,聊聊趣闻趣事,并与患者处成了朋友,大家纷纷称呼她“红蕾哥”,不少治愈患者出院时还与她约定去四川旅游。

3月4日,得知四川省援助湖北医疗队临时党委号召参与武汉红十字医院医疗救治工作后,姚红蕾等人毫不犹豫地递交了请战书。

3月7日,姚红蕾转移驻地,来到武汉红十字医院继续“战斗”。

由于医院收治的多为重症病人,虽说一个轮值班只有4小时,但护理任务相对于方舱医院更重更危险,再加上穿着厚厚的防护服,行动不便很耗体力,上完班后姚红蕾常常只想瘫在原地休息。尽管如此,她依然很乐观,“病人都在陆续好转出院,一切都在向好!”

转自人民网四川频道:编辑/高红霞 罗昱 记者/何菲

热门资讯
最新发布