欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 惠农资讯

长治市上党区汇农人联合社挂牌成立

  

 (姚惠霞  李富平) 汇农人联合社,在乡政府的大力支持下,区政府的帮助下,6月18号挂牌成立

  

  西池乡汇农人专业合作社挂牌成立,标志着西池乡在践行农业调产,服务“三农”经济上又上一个新台阶。

  

  

 

  

  联合社成立后,将坚决贯彻区委“坚持三个统领、做好五篇文章”发展部署,在西池乡党委、政府的领导下,在各级各部门的支持下,积极践行农业调产“3111”工程,立足自身优势,不断开拓市场,打造特色品牌,努力提高效益,开展农业科技培训和建设产业扶贫基地,提升服务“三农”和脱贫攻坚能力。

  

  联合社以服务“三农”为宗旨,以带动农户和贫困人口增收为目标,以种植中药材、经济林、生态林和套种林下经济作物为基础,构建生产、加工、营销、技术服务为一体的综合性经济联合体。

  

  

  联合社在政府引导下,秉承“富社富企富社员,民办民享民受益”的发展理念,立足强强联合,整合资源,实现优势互补,推动合作社共同发展,采取“合作社+基地(种植、育苗和培训)+农户(农户和贫困户)”的发展模式和实行自主经营、自我管理、自负盈亏、利益共享、风险共担的管理体制;坚持走五统一”(统一育苗、农资供应、生产标准、订单收购、品牌销售)的发展路子,为生产提供新品种、新技术、新模式、新机制展示与引种试验,为成员社提供产前、产中、产后种苗、物资及信息服务,强化商品化处理及品牌打造,延伸加工及贮运,做大做强产业,实现互利共富。

  

  

  合作社以自愿联合的方式实现了内部生产经营,民主管理,技术和信息共享,通过成立联合社引进新的运营模式以及管理机制,实现内部资源共享,技术互助,外部优势互补,风险共御,成功的解决了合作社发展的短板,这样的发展方式加强了合作社单体与单体之间的协作,增强了规避市场风险的能力,开创了发展现代农业的新途径。


                                           调研员:孙俊岭

热门资讯
最新发布