欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 三农法治

达州市农业农村局蚕业站到大竹县指导蚕桑工作

(王勤 曹小明)今年全球爆发新冠肺炎疾病,为防止食源性疾病发生、杜绝不合格桑葚危害人们身心健康。5月7日,达州市农业农村局蚕业站站长张仕迁与农环站高级农艺师熊文强一行到大竹县对放牛哥农业合作社今年的桑葚进行抽样,检测农药残留及重金属是否超标,并指导果桑生产。

达州市农业农村局蚕业站到大竹县指导蚕桑工作

达州市蚕业站、农环站一行参观果桑园、品桑葚、听取合作社负责人情况介绍。张仕迁站长说,今年桑葚成熟前,全市遭遇连续7天的降雨降温,全市的桑葚损失惨重,大部分果桑栽植户颗粒无收,但大竹县放牛哥农业专业合作社桑葚仍能产出果大、色鲜、口感好的桑葚,获得丰收,这与合作社的配方施肥、科学管理、精耕细作是密不可分的,与合作社生产经营新理念、勤劳肯学好精神是密不可分的。达州市蚕业站其他领导也给予了充分肯定,并针对合作社桑园现状提出了如下几点要求。

一是果桑密度大,随着桑树的生长,通透性不好、易发生病虫害,建议隔窝抽窝。

二是桑树主干过低,建议今年桑葚采摘后夏伐提干。

达州市农业农村局蚕业站到大竹县指导蚕桑工作

并为提升桑葚品质,确保食品安全,提出“三为主、三为辅”方案。

一是桑园除草以人工除草为主、除草剂为辅。

二是病虫防治以农业防治、生物防治和物理防治为主,化学防治为辅。

三是施肥以有机肥为主、无机肥为辅。

此次抽样检测结果,大竹县放牛哥农业合作社桑葚的农药残留及重金属均无超标,属合格产品。

热门资讯
最新发布