欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 农民资讯

上庄镇 | 官宣!今年初雪,我们“在一起”!

我爱荣成的雪

  12月7日,二十四节气中的大雪,也是荣成2018年初雪的日子。那洁白无暇的六角片花宛如一个个坠入人间的精灵。它们那轻盈娇小的身躯,配上雪白的衣裳,好似一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞,是冬姑娘把准备了一年的礼物送给了我们啊。为保障广大居民出行安全,上庄镇全体机关干部自发形成清雪队伍,对政府大院及通往镇政府道路上的积雪进行集中清理,保证镇域道路不留积雪。

  为保障广大居民出行安全,上庄镇全体机关干部自发形成清雪队伍,对政府大院及通往镇政府道路上的积雪进行集中清理,保证镇域道路不留积雪。全镇上下,老同志带头干、青年同志抢着干,着实凸显出一股齐心协力的团结劲儿。经过两个多小时的清扫行动,被大雪掩盖的道路终于恢复原状,为居民安全出行保驾护航。

机关干部参与镇区清雪

  不仅镇区如此,村内也是一番好景象。凌晨的天空还飘洒着雪花,村民们却不畏严寒,无论是村干部,党员、村民代表,还是年轻村民,亦或是双鬓白发的老人,都加入到清扫队伍中。我们总会看到一张张温暖的脸庞,和一双双勤劳的手在风雪中挥舞着,虽然路面积雪已清理干净,但是大家也丝毫没有放松警惕,随时准备着与下一场风雪天气作斗争,不让路面存在一点积雪。

  不少村干部反映,自村级征信体系建立以来,村民们参与村级事务的积极性有了大幅提升。曾经大小事都要在村广播做动员,现在村民们都能自发开展集体活动,自觉为美丽乡村建设尽自己的一份力。如今的村风村貌较以往有很大进步,村“两委”干部纷纷表示将继续深入研究征信机制,发挥信用管理优势,积极行动,比学赶超,在全镇上下营造干事创业、争先进位的浓厚氛围,推动美丽乡村各项工作持续向好推进!

天冷了,注意防寒保暖哦

  天气逐渐变冷,雨雪天气增多,上庄镇积极采取应急措施,及时了解天气变化,各片区成立应急小组,发现灾情隐患及时上报,有效避免不良情况的发生。同时镇党委、政府也在此温馨提示:天冷路滑,注意防寒保暖;减速慢行,确保出行安全。

热门资讯
最新发布