欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 农民资讯

上庄镇 | 深入开展“宪法宣传周”活动

  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,2018年12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,上庄镇党委、政府在机关会议室举行了“宪法宣誓活动”。在宣誓仪式上,上庄镇全体干部右手握拳上举,在镇党委委员、副镇长王治红的领誓下,面对国徽庄严誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

宪法宣誓

  宪法宣誓仪式是我国首个“宪法宣传周”的一个节点,为迎来我国首个“宪法宣传周”,上庄镇通过多种手段提前营造宣传围,在镇级层面,由司法所同志在四楼会议室召开宪法学习会,机关干部共同讨论、学习。在村级层面,更加注重宣传实效,与以往单一的讲座不同,此次宣传主要是通过一些案例结合通俗性的语言进行面对面交流,让群众感觉到宪法与自己的生活其实并不遥远,让普法活动更贴心。

宣传活动

  走村、入户、上街头,上庄镇司法所工作人员来到集市人员密集处,张贴标语,布置展板,发放宣传册,路过的群众听了宪法讲解后,总会提一句:“你们的内容很直观,有图有文字,说的话也让我们老百姓很容易理解,拿本册子回去给家人也看看!”并在宣传标语上签上名字。一上午的功夫,就发放宣传册200余本,标语上签名密密麻麻,可见群众参与性之高。

结 语

  宪法宣传不仅是一种形式,更是一种提升法治观念和法律素养的关键渠道。为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣实效”的要求,上庄镇积极探索新模式,坚决落实党中央全面依法治国新理念新思想新战略,把宪法宣传活动多形式开展、强有力保障,真正让宪法家喻户晓,深入人心。

热门资讯
最新发布