欢迎访问三农舆情 ! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 聚焦三农

打好脱贫攻坚战 乡村旅游来帮忙(三)

  蓉城镇百花村位于县城南端,距政务新区两公里,青朱公路、河西旅游新干线、青通河惯穿全境,具有交通便利的特点。村民主要以种植水稻为主,辅以桑、麻、林等经济作物。2010年村集体经济收入5万元,农民人均收入6500元。

  百花村内有宋代石寨石桥及净信古寺、明代兵寨和清代王懿修古墓等历史遗迹,拥有丰富的历史文化景观及资源。此外,著名的莲峰云海4A景区就坐落于百花村,当地的自然景观风景秀丽。除莲峰云海4A景区外,百花村附近还有九华山、九华山地藏圣像景区、九子岩、九华山大愿文化园等旅游景点。

  十二五期间,县委县政府提出旅游兴县发展战略,百花村迎来了前所未有的发展机遇。百花村调整产业结构,依托风景秀丽的莲峰云海4A景区,全面打造以“莲峰云海”为主体的魅力乡村旅游。莲花峰生态园、九子山生态农庄、九华山禅修旅游等项目落户,并相继开工、开园。

  当地还有九华黄精、九华佛茶、皖南土鸡、九华山素斋、冻米糖等特产。

  百花村充分利用自身资源,坚持以“发展生态经济、优化生态环境、弘扬生态文化”为中心,开发特色旅游经济,推进农家乐、旅游用品、及土特产产业发展。

  百花村建立了莲峰云海旅游文化服务中心,发展农家乐10户,餐饮接待能力800人,住宿接待能力达120人。在用工、收购土特产等方面,优先考虑贫困户,目前为8户8人提供了年收入20000元左右的稳定增收渠道,成功实现脱贫致富。

  百花村被建成一个生态环境协调、人居环境优美、社会发展和谐的美好乡村示范村。2016年,百花村成功当选青阳县“首届文明村”,同年被确定为安徽省“旅游示范村”,充分发挥了带头示范作用。

热门资讯
最新发布